Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском Институте Финляндии открылась выставка политической карикатуры

466
Поделиться:

Карикатуры на любой вкус. В петербургском Институте Финляндии открылась выставка работ Кари Суомалайнена. Россияне с творчеством художника пока мало знакомы. На родине Суомалайнена называют мастером политической карикатуры.

Реклама

После Второй Мировой войны он 40 лет работал в самой известной газете Финляндии. За эти годы созданы сотни рисунков.

Ярослава Новикова, куратор выставка: «В его работах мы можем выделить следующие главные темы: политика, а именно - Холодная война, внешнеполитические отношения Финляндии, в частности, с Советским Союзом; мы можем выделить такие темы, как семья, то есть положение женщины в обществе, а также ребёнок в семье и, естественно, модернизация Финляндии».

По словам организаторов выставки, сложнее всего было перевести комментарии к карикатурам на русский язык, сохранив авторскую мысль. Но, судя по всему, с трудностями перевода справились. К слову, многие карикатуры актуальны и по сей день.

Реклама

Обсуждение