Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники ВОВ отправились в поездку по местам боев 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения в Карелии

388
1
Поделиться:

В Купчино сегодня провожали участников Великой Отечественной войны в поездку по местам боев 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения. По традиции, ветераны войны, узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда ежегодно посещают мемориалы в Карелии и отдают дань погибшим.

Реклама

Владимир Омельницкий, глава администрации Фрунзенского района: «Это святая для нас земля, на которой сегодня находятся останки воинов, ополченцев 3-й Фрунзенской дивизии, которая практически в первые дни Великой Отечественной войны ценой своей жизни отстаивала рубежи нашей Родины».

Для ветеранов в Карелии подготовлена специальная экскурсионная программа. В этом году в поездке приняли участие 70 человек. Это вдвое больше, чем в прошлом. Поход продлится 3 дня.

Надежда Кудрякова, председатель Общества жителей блокадного Ленинграда Фрунзенского района: «Что мы должны принести? Цветы. Но прежде всего, мы должны принести свою душу. Мы стоим над этими могилами, над этими памятными знаками, стелами и думаем, как тяжело было тем, кто воевал в войну».

По возвращении ветераны встретятся с учащимися школ Фрунзенского района. Поделятся впечатлениями от поездки и воспоминаниями о Великой Отечественной войне. По мнению Владимира Омельницкого, это станет хорошим примером военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Реклама

Обсуждение

А блокадным младенцам тяжело не было?