Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проведение кадастровых работ в Петербурге оценивается от 3 тыс. рублей за 0,5 гектара

777
Поделиться:

Чем сложнее объект – тем дороже измерения. Чтобы проводить замеры быстрее и точнее, на базе Городского управления инвентаризации и оценки была внедрена современная спутниковая система. О новых технологиях подробнее расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Яна Плукчи, корреспондент: «За моей спиной заканчивают строительство административно-делового комплекса. По бокам будут расположены здания бизнес-центров. Центральное будет отдано под городские комитеты. Для того чтобы документы на это помещение были правильно оформлены, его координаты измеряют с помощью такого прибора. Это GNSS-приемник».

Эти устройства входят в комплект оборудования геодезистов, выполняющих кадастровые работы. Приемники получают сигналы от установленных по периметру Петербурга 4-х спутниковых антенн - в Сестрорецке, Ломоносове, Пушкине и в центре города, на улице Белинского.

Александр Лукьянов, специалист отдела дежурной кадастровой карты ГУП ГУИОН: «Они установлены таким образом, с целью покрытия всей территории города Санкт-Петербурга и, в том числе, области. То есть радиус действия данных базовых станций порядка 30 км. Вообще, в принципе, возможен радиус действия до 120 км. То есть фактически мы можем работать в соседней области».

Для более точного измерения такие приемники получают сигнал сразу двух навигационных систем - российской ГЛОНАСС и американской GPS. Такой способ позволяет увеличить точность определения координат до 7 миллиметров. При этом если раньше на объект выезжало до 50 специалистов, сейчас это вполне может сделать всего один геодезист.

Константин Пузанов, специалист отдела дежурной кадастровой карты ГУП ГУИОН: «Все зависит от объекта, то есть, как далеко он находится от пунктов съемочного обоснования. Сейчас мы сами себе делаем пункты съемочного обоснования, мы к ним не привязаны. Если раньше мы делали, например, до двух объектов, то сегодня это 10 объектов в день. То есть раз в пять увеличилась скорость выполнения работ».

Чаще всего измерительные работы заказывают крупные промышленные предприятия и строительные компании. Эти данные они используют при подготовке технического плана здания. Без него разрешение на эксплуатацию не получить. Кроме того, такие услуги используют и простые петербуржцы, владеющие землей.Знать точные границы своего участка необходимо, чтобы провести приватизацию и все дальнейшие сделки с недвижимостью.

 

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение