Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверит роман Йозефа Геббельса «Михаэль» на наличие экстремистских высказываний

644
Поделиться:

Петербургская прокуратура проверяет магазины, в которых продаётся роман Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках». Информация о том, что произведение одного из идеологов Третьего рейха есть в книжных магазинах Петербурга, появилась в ряде СМИ.

Реклама

Указывалось, что книгу можно приобрести в одной из крупных сетей по цене от 300 до 400 рублей. Наша редакция попыталась выяснить по телефону, действительно ли роман в свободной продаже.

Известно, что роман «Михаэль» был выпущен в этом году московским издательством «Алгоритм» в серии «Проза великих». В аннотации к изданию говорится, что он написан задолго до того, как его автор стал одним из главных идеологов Третьего рейха. В списке запрещенной литературы на сайте Минюста произведение на данный момент не числится. Писатель Александр Покровский считает, что творческой ценности в произведении Геббельса быть не может. Его публикация - не более чем попытка заработать в период кризиса книжного дела в России, а вопросы этики волнуют издателей в последнюю очередь.

Александр Покровский, писатель: «Это перевод. Он всегда снижает и без того не великую ценность произведения. Когда речь идет о Геббельсе и фашизме тут разговоров об этике быть не может».

Перед сотрудниками прокуратуры стоит задача проверить содержание книги на наличие экстремистских высказываний. Но для начала, произведение нужно купить. А сейчас это уже не простая задача. Неожиданно появившаяся на полках магазинов книга также неожиданно с них исчезла.

Реклама

Обсуждение