Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по труду и занятости устранит лишних посредников между работодателями и иностранными работниками

409
Поделиться:

На 6 тысяч человек меньше станет иностранных рабочих в Петербурге, однако для города это изменение незначительное. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сегодня рассказ председатель городского Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

Реклама

Чиновник пояснил, что двукратное сокращение, о котором говорили журналисты, касается только так называемых «клининговых» фирм – посредников, сдающих свой персонал в аренду. Для остальных отраслей квота не изменится. Таким образом, Комитет хочет устранить лишних посредников между работодателями и иностранными работниками.

Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения администрации Санкт-Петербурга: «Эти компании в общем и целом были исключены из заявочной кампании. Но это было сделано не просто бегом, были проведены серьeзнейшие переговоры с каждой из этих компаний, проверены все их договоры и прочее. И здесь количество разрешений было сокращено примерно в 2 раза. На общем фоне это всего 6 тысяч разрешений из примерно 150-ти тысяч».

Кроме того, Дмитрий Чернейко подчеркнул - на фоне борьбы с нелегальной миграцией необходимо упорядочить и легальную. Конкретные меры по замене иностранной рабочей силы на отечественную уже приняты. Так, например, по словам председателя комитета, с ноября маршрутными такси смогут управлять только те водители, которые получили права в России. Также правоохранительные органы усилят контроль за россиянами, которые незаконно регистрируют нелегалов на своей площади.

Реклама

Обсуждение