Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы ГАТИ провели рейд по проблемным ремонтным объектам Петербурга

478
Поделиться:

На дворе середина августа и совсем скоро ремонтные работы в городе вести будет непросто: придут проливные дожди, холодный ветер, а потом и первые заморозки. Самое время задаться вопросом - с чем ремонтники оставят петербуржцев?

Реклама

Разрытые траншеи, выкорчеванные деревья, сваленный на пешеходных дорожках грунт вряд ли позволят назвать работу по подготовке к зиме законченной. По крайней мере, такой позиции придерживаются инспекторы административно-технической инспекции, которые сегодня провели рейд по «проблемным» объектам. Анна Мельник продолжит.

По Гражданскому проспекту ходить опасно - есть риск угодить в траншею. Перерыт весь квартал - меняют трубы, работы идут уже год. Все это время - нет ограждений. На подрядчика не действуют ни угрозы, ни увещевания, ни штраф - он выплатил уже миллион рублей. Забор стали возводить, только увидев ревизоров из Смольного. Заказчик работ - ГУП «ТЭК». У унитарного предприятия часто возникают трудности с исполнителями контрактов. На прошлой неделе вице-губернатор Владимир Лавленцев объявил выговор генеральному директору топливно-энергетического комплекса Артуру Триноге. Руководство предприятия заявляет - у проблем есть объективные причины. 

Антон Марков, заместитель генерального директора ОАО ГУП «ТЭК» по инвестициям: «Зачастую демпингуя, госконтракты выигрывают подрядчики, не имея достаточно опыта, кадров, строительной техники для выполнения работ».

Ушинская улица. Прошлой осенью здесь подвели коммуникации к новостройке. Но восстановить повреждения до сих пор не могут. Подрядчик требует перечислить все деньги за работу заранее, заказчик внес только аванс. Инспекция коммерческий спор потребовала прекратить - и вернуть людям асфальт и деревья за месяц. 

Надежда Чистякова, местный житель: «Ущерб у нас - вот смотрите - люки повредили, земля провалилась, асфальтированная дорожка провалилась, вот валяются вырубленные деревья. вот наши претензии».

Олег Зотов, начальник ГАТИ: «Меня беспокоит - неужели на каждый объект должны приехать руководители органов исполнительной власти Петербурга или вице-губернатор, чтобы добиться элементарного порядка».

Новые рычаги влияния пытаются придумать и заказчики работ. ГУП «ТЭК» предлагает ввести финансовую ответственность подрядчиков за нарушение правил производства работ. Сейчас типовые госконтракты этого не предусматривают. Заказчик может штрафовать только за срыв сроков, а не за отсутствие культуры на стройке. 

Антон Марков, заместитель генерального директора ОАО ГУП «ТЭК» по инвестициям: «ГУП «ТЭК» разработан проект дополнительных соглашений к собственным договорам, и госконтракта Комитета по энергетике. Разумеется, оснований законодательных заставить подрядчиков подписать эти документы нет, но мы прикладываем все усилия чтобы подрядчики согласились».

В административно-технической инспекции сегодня пообещали - со своей стороны они готовы даже расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками. Но такое решение грозит срывом подготовки к отопительному сезону. Поэтому пока приходится надеяться на то, что исполнители всё же возьмут себя в руки. 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Фанис Аглямов

Реклама

Обсуждение