Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Курдин: Подлодка «Синдуракшак» могла затонуть в порту Мумбаи из-за взрыва аккумуляторной батареи

455
Поделиться:

Представители «Адмиралтейских верфей» примут участие в расследовании взрыва подводной лодки только после получения официального запроса из Индии. Об этом нашему телеканалу сообщили в пресс-службе компании.

Реклама

Дизель-электрическая субмарина «Синдуракшак» взорвалась и затонула в индийском порту Мумбаи. Лодку проекта «Варшавянка» построили на заводе в Петербурге в 1997 году. В 2010-м лодка прошла модернизацию на заводе «Звездочка» в Северодвинске. Специалисты уже выдвинули несколько версий происшествия.

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Ни один моряк не примет недоработанную технику, версия о некачественной модернизации, непрофессиональном ремонте, на мой взгляд, совершенно не имеет под собой никаких оснований. Первое, что приходит на ум, взрыв аккумуляторной батареи, который привел к взрыву торпедного боезапаса».

По последним данным, внутри лодки могут быть заблокированы 18 человек. Спасательная операция продолжается.

Реклама

Обсуждение