Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГАТИ: Замена труб и прокладка электросетей - небезопасны для жителей

501
Поделиться:

Таков итог выездной проверки, которую провел начальник административно-технической инспекции Олег Зотов. Он посетил проблемные участки в Калининском и Красногвардейском районах.

Реклама

На Гражданском проспекте перекопан целый квартал. Ограждений нет, и прохожие рискуют упасть в траншею. Подрядчика не раз штрафовали - в общей сложности на миллион рублей. Территорию на Ушинской улице вот уже год не могут благоустроить после прокладки коммуникаций. Тротуары - в провалах, на обочине - спиленные деревья. На Новочеркасском проспекте - то же самое. В отношении провинившихся составлены протоколы. Устранить нарушения подрядчики должны в сжатые сроки - не более месяца.

Олег Зотов, начальник ГАТИ: «Там, где это возможно без постановки под угрозу отопительного периода, будут приниматься самые жесткие меры по отношению к подрядчику. Вплоть до расторжения контракта. Работа с подрядчиками плотная началась недавно у нас».

По словам Олега Зотова, проблемы возникают там, где заказчики не могут справиться со своими подрядчиками. Много нареканий в адрес ГУП «ТЭК», они прозвучали и сегодня. На прошлой неделе об этом говорил и вице-губернатор Владимир Лавленцев. Руководство унитарного предприятия заявило - они разработали специальную систему дополнительных соглашений. Правда, по закону, подрядчик подписывать такие документы не обязан.

 

Реклама

Обсуждение