Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперимент: Сколько нужно времени, чтобы припарковаться в центре Петербурга?

651
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» провела эксперимент – проехала по центру Петербурга с секундомером и узнала, сколько времени может потребоваться автомобилисту, чтобы припарковаться.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Проверить ситуацию с парковками в центре города мы решили опытным путем. И приехали в самое сердце Петербурга с секундомером. Сейчас мы проедем по нескольким адресам и посчитаем, сколько времени понадобится, чтобы поставить машину».

Территорию ограничим Вознесенским, Невой и Фонтанкой. Именно здесь с 2014 года планируется начать создание первых платных парковок. По замыслу Смольного, это позволит разгрузить центр. Не готовые оплачивать стоянку автолюбители - пересядут на общественный транспорт. Пока же водителей ограничивают только дорожные знаки. Хотя на Большой Морской ими почти никто не руководствуется. 

Ольга Столярова, корреспондент: «10 минут мы кружили по Большой Морской в поисках места, но оказалось, что ситуация с парковкой здесь настолько плохая, что большая удача - встать вторым рядом». 

Найти в центре свободное место сразу - большая удача. Впрочем, и такое бывает: на Малой Морской нам удалось припарковаться всего за 1,5 минуты. Как ни странно, на Садовой на парковку понадобилось всего 30 секунд: опять же стечение обстоятельств. А вот в районе площади Искусств за 10 минут ни одного места мы так и не нашли. Конечно, есть платная стоянка, но, судя по количеству машин на тротуарах и «аварийке», платить за парковку здесь не готовы не только мы. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Уже 5 минут мы пытаемся припарковаться на канале Грибоедова. Пока мы наматываем круги, есть время подвести итоги. Как показал эксперимент, припарковаться в центре можно. Но не везде. И для этого надо обладать либо свободным временем, либо удачей».

Кстати, пока мы парковались, на набережной собралась изрядная пробка. Как уменьшить эти массовые потоки, город размышляет давно. Несколько лет назад хотели ввести платный въезд в центр, как в Лондоне. Позже от идеи отказались в пользу платных стоянок. По нынешнему проекту 65 тысяч мест должны появиться в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Для запуска системы требуется почти 5 миллиардов рублей, к реализации привлекут частные инвестиции. Окупятся они в течение 5 лет. Ведь час стоянки обойдется в сумму от 40 до 150 рублей. 

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Обсуждение