Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители «Славянки» самостоятельно патрулируют микрорайон

1521
Поделиться:

Жители микрорайона в Шушарах встали на защиту собственной безопасности. Причина беспокойства - за лето, по их словам, там произошло два нападения на несовершеннолетних. Жители решили патрулировать район сами и найти злоумышленника. Несмотря на большую застройку, за порядком пока следит только один участковый. Александр Одинцов продолжит.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «Микрорайон «Славянка» развивается темпами ударными. Местные жители говорят, маленький городок буквально вырос за 4 года. И сейчас здесь живет примерно 15 тысяч человек. Новые дома возводятся и тут же наполняются обитателями. Наболевших вопросов много. Самый важный, считают местные жители, это вопрос безопасности». 

В небольшой «Славянке» случай, который произошёл 6 августа, стал сразу же широко известен. Жители уверяют - в подъезде дома на Галицкой взрослый мужчина надругался над 8-летней девочкой. Преступника задержать не удалось, на парадных появились объявления о розыске, их повесили сами жители. Они же каждый вечер выходят в рейды патрулировать район. 

Алла Соловей, местная жительница: «Отсутствует полностью освещение кварталов. Хорошо летом - белые ночи. Сейчас уже начинает темнеть».

Только за лето это второй случай нападения на несовершеннолетних детей. Местные жители рассказывают, месяц назад мужчина пытался изнасиловать другую девочку. Но той, к счастью, удалось отбиться и убежать. Злоумышленник также не найден. За порядком в районе, по словам жителей, следит всего 1 участковый. 

Людмила Панкова, местная жительница: «Данный участковый занимается не только нашим районом, к нему относятся еще какие-то административные участки».

На сходе жители микрорайона рассказали и о регулярном вечернем хулиганстве, о соседях, лица которых не успевают запоминать. Квартиры здесь сдают и чаще всего в них селятся мигранты. 

Иван Панков, местный житель: «Представители администрации, они собирали людей и было обещано о выделении помещений под полицейский участок».

Помещение для постоянного опорного пункта полиции подбирается. Это нам подтвердили сегодня в администрации Пушкинского района. 

В полиции отмечают, что пока официальных заявлений о фактах изнасилования несовершеннолетних к ним не поступало. Тем не менее, контроль за микрорайоном будет усилен. 

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Безусловно, для такого количества людей одного участкового - маловато, да и сейчас решается вопрос о выделении ему дополнительных помощников на обслуживание территории».

Местные жители от рейдов по вечерам пока не отказываются. В первую очередь для собственного спокойствия. Рассуждают так - может злоумышленника и не поймают, но потенциальных отпугнут. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Александр Журавлёв

Реклама

Обсуждение