Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ветеран Великой Отечественной войны Валентин Дремлюг отметил 95-летний юбилей

419
Поделиться:

Почетный полярник 40 лет отдал морскому флоту- в годы войны ходил на судах ледового патруля, а в мирное время учавствовал в экспедициях в арктических морях и Атлантическом океане.

Реклама

Несмотря на почтенный возраст Валентин Дремлюг  ведет активную деятельность - занимается со школьниками, пишет исторические труды, вместе с коллегами готовит установку памятника погибшим морякам полярных конвоев.

Валентин Дремлюг, ветеран Великой Отечественной войны: «Все время что-то нужно делать, чтобы не засидеться. Не играть в домино, а шевелить мозгами».

Валентин Дремлюг написал 8 книг о морских походах и военных действиях. Главная - «Сквоз льды и огонь» . Это личные воспоминаниям о события 5 июля 42 года, когда в Баренцевом море  затонул конвой PQ-17. 35  судов перевозили в СССР стратегические грузы и военную технику. До берега добрались 11. Валентин Дремлюг и 26 моряков судна «Мурманец» под непрерывным огнем  фашистской авиации спасли 147 иностранных моряков. 

Валентин Дремлюг, ветеран Великой Отечественной войны: «У меня как сейчас все перед глазами стоит. Подходим - пылает море, потому что стекало с потопленных судов топливо и загоралось».

В этом году из рук губернатора Петербурга Валентин Дремлюг получил медаль «За заслуги перед Отечеством». 

Реклама

Обсуждение