Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел День открытых дверей для будущих водителей трамваев и троллейбусов

1296
Поделиться:

Планы у «Горэлектротранса» почти наполеоновские - если в прошлом году их курсы закончили 150 учеников, то в этом планируют выпустить уже пять сотен водителей. Евгения Малышко попробовала свои силы за рулем троллейбуса, а заодно выяснила - зачем трамваи перекрашивают в зеленый цвет.

Реклама

Евгения Малышко, корреспондент: «В день открытых дверей у будущих учеников «Горэлектротранса» есть возможность миновать учебные часы в классах, и посмотреть, как все происходит на практике. Вот и я, пользуясь своим служебным положением, немного посижу за рулем троллейбуса. Сейчас мы заведем эту машину! Но для начала я должна поменяться местами с водителем».

Будущим водителям трамваев и троллейбусов сегодня показали парк, новое оборудование, классы с тренажерами, рассказали о зарплатах и льготах. И самое главное - у новичков была возможность пообщаться с опытными водителями. Андрей Севастьянов, медик по образованию, уже 11 лет за рулем троллейбуса. Он знает, что такое профессиональная деформация.

Андрей Севастьянов, водитель троллейбуса: «Вот едешь за рулем своей машины, и когда видишь вот такие штуки, сразу тянешься стрелки переводить».

Игорь Мишуткин еще четыре месяца назад работал в офисе - принимал звонки и заключал контракты. Сейчас ему больше нравится управлять рукояткой реверсивного вала - водить трамвай. На прошлой неделе он впервые сел в кресло водителя.

Игорь Мишуткин, ученик водителя трамвая: «Честно говоря, страшно. Вот особенно, когда первый день за рулем. Это, конечно, ошеломляет. Ты за рулем отдельного организма, можно сказать. Его надо чувствовать. Рука не сразу слушается».

Специально для практикантов «Горэлектротранс» перекрасил 9 учебных трамваев в зеленый цвет. Чтобы остальные участники движения были предупреждены: за рулем - новичок. Ездить по городу они будут без пассажиров. Итого: три месяца теории, полтора - практики, и водитель общественного транспорта готов.

Корреспондент: Евгения Малышко

Оператор: Олег Кузенков

Реклама

Обсуждение