Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине сотрудник ГИБДД записал разговор с водителем на видеорегистратор

2419
Поделиться:

Автолюбители, так полюбившие фиксировать всё происходящее с ними на видеорегистратор, теперь, столкнувшись с инспектором ГИБДД, могут сами оказаться под объективом. По крайней мере об одном таком случае, когда блюститель порядка для беседы с водителем решил вооружиться камерой, стало известно нашей съёмочной группе. Дмитрий Зименкин продолжит.

Реклама

Как вести себя на дороге, если вас остановил инспектор ГИБДД и сообщил, что вы нарушили права. При этом вы знаете, что это не так и даже зафиксировали это на видеорегистратор. В такую ситуацию попал Сергей Никитин. По его мнению, автомобилисты обязаны знать свои права и не должны теряться даже в самых непредсказуемых ситуациях. Подробнее Дмитрий Зименкин.

Юристу Сергею Никитину остается только посыпать голову пеплом. Он уже не первый год снимает на видеорегистратор встречи с коррумпированными «гаишниками» и выкладывает их в Интернете. Но очередная встреча с инспектором так обескуражила Сергея, что он даже не запомнил его имени. Полицейский, вменяя водителю липовое нарушение за проезд на красный свет, вдруг сам решил записать беседу на видеорегистратор. 

Доказать инспектору, что железнодорожный переезд был преодолен по правилам, Сергей смог. Это отчетливо подтверждает и видеозапись. Но вот этот направленный объектив полицейского регистратора - был для него чем-то неожиданным. 

Сергей Никитин, юрист: «На самом деле, даже я, постоянно снимающий их, даже на меня произвел впечатление этот регистратор перед носом. Выбило из колеи. Представьте, что с обычным водителем бывает, давление - психологический фактор».

И все же инспектору, как выяснилось - гатчинского ГИБДД - не удалось запугать опытного юриста. И он сделал последнюю попытку придраться к водителю. 

Блогер Николай Камнев, член общественного совета при главном управлении МВД, про видеорегистраторы на груди инспекторов слышит впервые. По его мнению, это экспромт зарвавшегося офицера. Но блогер попросил не обобщать. 

Николай Камнев, член Общественного совета при ГУ МВД России: «Сколько действительно пьяных за рулем. И сколько считающих, что у них есть удостоверение и все можно. Они задерживаются каждый день, спасая жизни. И вот один такой герой ролика способен бросить тень на всех? Это не правильно».

В любом случае остается ряд вопросов: имеет ли право инспектор пользоваться видеорегистратором в беседе с водителем, может ли это быть нововведением руководства гатчинского ГИБДД, и проведена ли служебная проверка по факту действий полицейского в уже известном видеоролике. Ответы за руководством ГИБДД. 

Наша редакция направила официальный запрос руководству ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой дать комментарий ситуации на переезде. Как только мы получим какие-либо объяснения - подробно расскажем о них в наших выпусках. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин, Дмитрий Рунков

Оператор: Андрей Ветров

 

Реклама

Обсуждение