Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость аренды торговых помещений на Каменноостровском пр. выросла на 35%

648
Поделиться:

Это сделало его лидером по росту ставок в Петербурге. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 1300 долларов за год. Причиной эксперты называют закрытие станции метро «Петроградская». За счет этого пешеходный поток от «Горьковской» увеличился, что и привело к повышению ставок аренды.

Реклама

Открытие ДЛТ повысило престижность Большой конюшенной улицы, здесь годовые ставки выросли до 2,5 тысяч долларов. Ну а самым дорогостоящим торговым коридором традиционно остается Невский проспект - здесь ставки доходят до 4 тысяч долларов в год. 

Еще одна тенденция, которую отмечают эксперты - продовольственные сети начали осваивать центральную часть города. Раньше сдерживающим фактором были высокие ставки, однако теперь ритейлеры готовы переплачивать.

Анна Лапченко, руководитель направления стрит-ритейла Jones Lang LaSalle: «Это позитивно отражается на имидже ритейлеров, которые могут за счет размещения на Невском проспекте повысить узнаваемость бренда. Если привести пример последних открытий, это SPAR на Литейном проспекте, «Азбука вкуса» на Литейном проспекте и «Дикси» на Невском проспекте и на набережной реки Фонтанки».

Реклама

Обсуждение