Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка, купившая курицу с червяком, намерена обратиться в Роспотребнадзор

655
1
Поделиться:

В одной из известных торговых сетей петербурженке продали курятину не просто испорченную. Уже дома покупательница обнаружила в мясе личинку насекомого. Причём, вернуть деньги в магазине наотрез отказывались. Потом, правда, одумались. Но женщина захотела убедиться, что больше никто не приобретет товар с «нагрузкой». Все подробности у Татьяны Баженовой.

Реклама

Охлажденную курицу в супермаркете известной торговой сети Алена Александрова купила накануне вечером. Правда, не ожидала, что в упаковке найдет не только сырое мясо. Испорченный продукт вместе с червем Алена попыталась вернуть в магазин, но сначала получила отказ, и только после приезда нашей съемочной группы сотрудница супермаркета пошла на попятную. Была готова вернуть деньги. А вот что сделают с остальной партией - не ответила.

Алена Александрова, покупательница: «Мне стало обидно. Может, это вся партия или только этот кусочек. Это не важно. Кто-нибудь не заметит - съест. Завернуть его не сложно. Никто не проверяет. Если этот попался мне, какова вероятность того, что другому это не попадется».

Бывшие сотрудники магазина уверяют - такое в супермаркетах сети происходит не впервые. Но руководство предпочитает отмалчиваться. 

Ирина, бывшая сотрудница супермаркета: «На сотрудниках экономят, на электроэнергии экономят. Так и получается, что мы приобретаем некачественный, просроченный, с душком товар. Какая-нибудь покупательница пришла, покричала, ее выгнали и дальше работаем до следующего случая».

Обиженный покупатель в подобной ситуации имеет право обратиться в две инстанции - Мировой суд и Роспотребнадзор. И, если в первом учреждении, скорее всего, можно выиграть дело о нанесении морального ущерба, то во втором - запрос будут обрабатывать несколько дней, а то и месяцев. И не факт, что магазин всё же накажут. 

Всеволод Вишневецкий, руководитель общественной организации потребителей: «В течение 30 дней ведомство должно проверить этот магазин. Перед потребителем отчитаться о принятых мерах. Партия должна быть вся изъята. Но проблема заключается в том, что в силу неповоротливости и несовершенства нашего законодательства - обращение поступит в Роспотребнадзор, допустим, сегодня. И Роспотребнадзор выйдет на проверку завтра - это самая идеальная ситуация. Но этой партии уже не будет в реализации и магазин избежит в очередной раз ответственности за такие правонарушения».

Насколько опасен для здоровья подобный «бонус» к курице, мы выяснили у сотрудников лаборатории паразитических червей. 

Павел Герасев, старший научный сотрудник лаборатории паразитических червей Зоологического института РАН: «Это куколка, какого-то насекомого, явно, мухи. Эта куколка, даже если бы она попала в желудок без термообработки, она бы уже на уровне желудка элиминирована. Но вот такая симпатична, хорошая».

Между тем, обратиться в Роспотребнадзор Алена все же намерена. Хоть вреда даже после употребления куколка насекомого бы не принесла, для покупателя ситуация крайне неприятная. Продавцом, как минимум, нарушены санитарные правила. 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

молодец девочка прославилась и сделала рейтинг себе а интерьвью берёт у покупательницы и бывшего сотрудника которого ловили за воровство.прикольно .вот так у нас в России делают карьеру.а слабо поехать туда где люди умирают от наводнений и где нужна помощь.