Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью петербуржцы наблюдали звездопад

837
Поделиться:

Время загадывать желания. В Петербурге на смену обычным дождям пришли звёздные. Самый сильный поток метеоров профессиональные астрономы и любители наблюдали минувшей ночью. Падало по 100 звёзд за час.

Реклама

Виной всему - комета Свифта-Туттля. Ежегодно, проходя вокруг солнца, она оставляет за собой огромное облако космической пыли. 

Максим Ховричев, лектор Санкт-Петербургского планетария: «Эту тучу пыли мы и проходим каждый год, приблизительно 12-го - 13-го августа это происходит, самая плотная часть этого роя. А вообще мы проходим её весь август, то есть весь август люди наблюдают падающие звёзды».

Увидеть звездопад можно было с помощью самого обычного телескопа из любой точки Петербурга. Ну а тем, кто накануне не успел загадать желание, сотрудники петербургского планетария предлагают сделать это вместе. С 16 по 18 августа всех желающих приглашают взглянуть на звёздное небо при помощи профессионального оборудования. Звёзды всё ещё будут падать.

Реклама

Обсуждение