Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные проблемы в сфере ЖКХ в Петербурге

579
Поделиться:

В программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с Михаилом Титовым сегодня обсуждали задачи и полномочия Общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству, который был создан по инициативе вице-губернатора Владимира Лавленцева. О том, какие главные проблемы в сфере ЖКХ существуют в Петербурге, в материале Ольги Столяровой.

Реклама

Начало года жители дома №117 на Рябовском шоссе встретили на вахте в подъезде. Караулили, как бы не произошло замыкание. Ведь в доме с постоянно текущей крышей вода заливала даже электрощиты. Хоть как-то залатать дыры управляющая компания на тот момент не могла, мешали снегопады. Пострадавшим жильцам оставалось только обращаться в суд и прокуратуру. Примечательно, что капитальный ремонт кровли в этом доме сделали осенью прошлого года. 

На свежий ремонт жаловались и жители Ропшинской, 4. Стены покрасили прямо по старым трещинам, а рассохшиеся рамы стянули рейками. Провели и капремонт кровли. Да такой, что жильцы только успевали менять ведра. 

Инна Курдесова, местная жительница: «Все стропила со времен царя Гороха. Поменяли только железо, стыки сделали неправильно. В итоге ведра везде, кладем клеенки».

Исправно платили за ремонт и жители дома №39 на улице Кораблестроителей. Но видимо, понятия о благоустройстве у жильцов и управляющей компании разные.

Андрей Никаноров, местный житель: «Ободрали все косяки, линолеум, все это здесь брошено, какие-то хабарики, опять же, банки пивные. То есть как-то не очень похоже, скажем так, что это делали строители данный ремонт».

Регулярно брали здесь деньги и за холодную воду на общедомовые нужды. Правда, жильцы не понимали, куда она уходила: на помывку лестниц или протечки. А горячая вода этой весной обходилась в среднем в 200 рублей с каждой квартиры. Хотя батареи в подъезде не на всех этажах. Переговоры с управляющей компанией длились не один месяц, и все это время жители дома перешагивали через оторванные плинтуса.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение