Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищное строительство могут приостановить в 30-километровой зоне от Петербурга

492
Поделиться:

80 процентов инвестиционных проектов Ленинградской области реализуются в пределах 30-километровой зоны от кольцевой автомобильной дороги. Проблему неравномерного развития активно обсуждали на последнем координационном совете Петербурга и Ленобласти.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», радикальную меру предложили в Комитете по строительству. Первый заместитель главы ведомства Владимир Маран предложил приостановить любое жилищное строительство в 30-километровой зоне от Петербурга.

Это не только спасет восточные районы области от «опустынивания», но и станет толчком для развития «серого пояса» - старых промзон вокруг центра Петербурга. Сейчас их застраивать невыгодно – дешевле купить землю в области. Идею также поддержал и вице-губернатор Игорь Дивинский, но подчеркнул, что это лишь один из вариантов решения проблемы.

Реклама

Обсуждение