Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память погибших моряков-подводников «Курска»

721
Поделиться:

Сегодня в день 13-й годовщины трагедии на подводной лодке «Курск» в России вспоминают её экипаж. Родственники и коллеги погибших собрались на Серафимовском кладбище, где из 118 моряков похоронены 32.

Реклама

В том числе, командир крейсера - капитан 1 ранга Геннадий Лячин. По официальной версии, причиной гибели «Курска» стала утечка компонентов торпедного топлива, вызвавшая взрыв в отсеке и детонацию всего боекомплекта. Спасательные работы ни к чему не привели - подлодка затонула на глубине больше ста метров. Погибли все члены экипажа.

Игорь Арбузов, капитан первого ранга в отставке (Северный морской флот): «Этого могло было и не быть, если бы не было принято решение об отправке экипажа на учения».

После возложения цветов к могилам моряков на Серафимовском кладбище прошла памятная панихида по затонувшему экипажу.

Ранее, в полдень на площади у Николо-Богоявленского морского собора также прошла служба, посвященная погибшим морякам. Почтить память членов экипажа пришли их родственники и коллеги.

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «За 13 лет на флоте сделано очень многое для того, чтобы не повторялись подобные трагедии. Если бы этого не было сделано, то гибель экипажа была бы бессмысленной. Понимаете, они своей жизнью заплатили за то, чтобы это не повторялось».

Крушение атомной подводной лодки Курск в Баренцевом море это самая массовая трагедия за всю историю российского подводного флота. Сегодня траурные мероприятия проходят и в других городах России, среди которых Курск, Северодвинск и Севастополь.

Реклама

Обсуждение