Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство храма на Долгоозерной улице обсудили в Мариинском дворце

896
Поделиться:

За круглым столом встретились сторонники и противники возведения храма, а также народные избранники. Некоторые местные жители полагают, что они могут лишиться части парка, где привыкли отдыхать. Сторонники строительства объясняли, что на самом деле храм займет только пятую часть зеленой зоны.

Реклама

Причем, собор должен стать не только культовым сооружением, но и общественным центром.

Андрей Пономарев, юрист, представитель прихода сошествия Святого духа на апостолов: «Законность строительства этого храма подтверждается в первую очередь заключенным договором безвозмездного пользования земельным участком, заключен он еще в 2011 году. Согласование места размещения собора и разработка проекта планирования осуществлялась с 2006 года».

Кроме того, представители застройщика говорят, что облагородят территорию вокруг храма. Мнения местных жителей по поводу строительства пока разделяются. Многие рассчитывают на новую церковь. Сейчас на Долгоозерной улице есть только небольшой деревянный храм. Попасть на службу туда трудно, помещение маленькое. В итоге депутаты попросили застройщиков предоставить всю проектную документацию. К этому вопросу парламентарии обещали еще вернуться.

Реклама

Обсуждение