Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +18°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораны «Мама Рома» и «Две палочки» использовали музыкальные произведения в обход закона об авторских правах

717
1
Поделиться:
Рестораны «Мама Рома» и «Две палочки» использовали музыкальные произведения в обход закона об авторских правах

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку ресторанов «Мама Рома» и «Две палочки» на предмет соблюдения законодательства в области авторских и смежных прав. В ходе проверки выяснилось, что в залах ресторанов исполнялись музыкальные произведения без лицензии Российского Авторского Сообщества.

Реклама

Как сообщило Российское Авторское Cообщество, лицензионных договоров на право публичного исполнения музыкальных произведений в ресторанах и договора с Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности о выплате вознаграждения за исполнение фонограмм у организаций не было. 

По результатам проверки прокуратура возбудила 4 дела об административном правонарушении в отношении юридических лиц – ООО «Тоскана» - ресторан «Мама Рома» и ООО «Петроградка» - ресторан «Две палочки», а также в отношении генеральных директоров заведений по статье о «нарушении авторских и смежных прав с целью извлечения дохода».

Реклама

Обсуждение

А может быть вы выясните, доходят ли эти деньги до авторов, особенно малоизвестных или зарубежных, ибо складывается впечатление, что большую часть денег они оставляют себе, а делятся лишь с пугачихой и её махровыми друзьями.