Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский отряд специального назначения ФСБ «Град» отмечает 20-летие со дня основания

2149
Поделиться:

Отряд создавался на основе спецназа советской эпохи - группы «Балтика», как региональная альтернатива знаменитым бойцам «Альфы».

Реклама

Название появилось практически сразу, группа активных действий – «Град». В 1995 году состоялась первая командировка нового отряда в Чечню. За плечами бойцов «Града» тысячи боевых выездов по задержанию опасных преступников не только в Петербурге и Ленинградской области, но и по всему Северо-Западному округу. Из последних резонансных дел: рейд по выявлению лиц, причастных к экстремистской деятельности среди мусульман в молельной комнате в Апраксином дворе, задержание убийц бывшего ректора университета сервиса и экономики Александра Викторова, а также захват злоумышленника, подбросившего к воротам центральной мечети Петербурга свиную голову - муляж самодельного взрывного устройства. Также повышенное внимание уделяется борьбе с терроризмом.

Постоянно проходят учения по освобождению заложников на всех видах транспорта, в местах массового скопления людей и даже на Ленинградской атомной электростанции. Каждый из бойцов «Града» ежегодно проходит парашютную и водолазную подготовки, а также специальные курсы по боевым дисциплинам. Большинство сотрудников специального подразделения имеют государственные награды за боевые заслуги.

Реклама

Обсуждение