Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пересечении проспектов Художников и Просвещения снесли 13 незаконных торговых павильонов

813
Поделиться:

Шум на пересечении проспектов Художников и Просвещения стоял такой, что туда сбежались практически все местные жители. Это большое событие для района. С незаконной торговлей там боролись давно.

Реклама

Когда аргументы и предупреждения у судебных приставов кончились - наступили действия. Но самого владельца во время сноса павильонов на месте не было. Почему - узнал Александр Бережной.

Владелец мог бы сам убрать киоски, судебное решение по ним вынесено давно. В итоге работать пришлось приставам. Возможно, предпринимателю сейчас не до этого, говорят следователи. Ильхам Алиев находится под стражей. Его обвиняют в заказных убийствах, связанных как раз с торговлей в Калининском и Выборгском районах. Кооператив «Лакомка» - всего лишь один из лакомых объектов. Алиеву принадлежат еще около 10 таких. По оценкам следователей, это очень прибыльный бизнес. 

Юрий Яшков, руководитель 2-го следственного отдела 1-го следственного управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления следственного комитета по Санкт-Петербургу: «На свадьбу дочери он пригласил Бейонсе, Риану и Дженифер Лопез. Отмечали в «Олимпийском», где проходило Евровидение. Вся эта прибыль с киосков в Калининском и Выборгском районах».

Владельцу этих киосков принадлежит и ресторан на Гражданском проспекте. Договор аренды по нему тоже просрочен. В ближайшее время приставы нагрянут туда. Следователи проверяют и другие объекты, скорее всего, их постигнет та же участь. 

Александр Бережной, корреспондент: «В этих киосках торговали в основном одеждой, причем по бросовым ценам. Говорят, можно было купить женскую кофточку за 200 рублей. Недовольные покупатели из соседних дворов уже ругаются - где им теперь искать такие выгодные условия?». 

Впрочем, тут же нашлись те, кто готов покупать дороже, лишь бы улица была свободной и удобной для прогулок. 

Демонтированные киоски пока что на сохранение возьмет город. Что с ними будет дальше и будут ли они проданы - еще неизвестно. А местные бабушки, которые живут в соседних домах и торгуют рядом овощами со своего огорода, уверены, что скоро здесь появится новый торговый кооператив. Говорят, здесь такое уже не в первый раз.

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Обсуждение