Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

320 миллиардов рублей выделено на развитие системы ГЛОНАСС до 2020 года

471
Поделиться:

Несмотря на то, что в сводках новостей чаще приходится слышать про глобальные неудачи, в Петербурге система активно развивается. О том, какую пользу глонасс-приемники могут принести бизнесу, расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Разработка глобальной спутниковой навигационной системы началась еще в советское время. К 2013 число работающих спутников на орбите достигло 24. Могло быть на три больше - если бы не провальный старт в июле, который бюджету страны обошелся в 4,5 миллиарда рублей. И все же российская навигационная система активно развивается. По итогам прошлого года системами мониторинга в стране было оборудовано 400 тысяч транспортных средств. С каждым годом этот рынок прирастает на 15-20 процентов.

Олег Макаров, директор регионального партнера НИС «ГЛОНАСС»: «Основной вопрос, конечно, в данном случае - это вопрос безопасности, потому что транспортные средства, оборудованные данными приемниками, в случае каких-то аварийных ситуаций позволяют передать сигнал с точными координатами быстро и службы реагирования могут вот этот «золотой час», который всегда бывает важен для спасения людей, воспользоваться им в полной мере».

Ни аналогичный европейский проект Галилео, ни китайский Компас до нашего уровня пока не дотягивают. Поэтому единственным серьезным конкурентом российскому ГЛОНАССу остается американская GPS. Впрочем, бизнес нашел способ использовать преимущества обеих систем. В этом случае число используемых спутников в два раза больше. Как следствие - выше точность сигнала. 

Олег Макаров, директор регионального партнера НИС «ГЛОНАСС»: «За прошлый год, например, производители чип-сетов выпустили порядка 400 миллионов совмещенных чип-сетов. То есть уже весь мир понял и осознал, что использование двух систем удобнее, выгоднее и практически начинают переключаться именно так - на двухсистемные аппараты».

Одними из первых систему начали использовать логисты - с ее помощью проще контролировать грузопотоки и оптимизировать расход топлива. Затраты на установку навигационных систем в этом случае окупаются за 3-4 месяца. Вообще же такое оборудование можно установить на любой ценный груз. 

Андрей Скакун, генеральный директор мониторинговой компании: «У нас есть заказчики, которые подобные вещи устанавливают на дорогостоящее оборудование, такое как дизельный генератор. Соответственно, для того, чтобы эти генераторы никуда не исчезали, для того, чтобы мониторить состояние с наличием топлива в данных, соответственно эти устройства устанавливаются туда».

Впрочем, технические достижения активно используют и простые петербуржцы. Ее можно поставить на автомобили для предотвращения угона, в дом - на случай задымления или проникновения злоумышленников. Необычным направлением стала также установка чипов на одежду детям и на ошейники животным.

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение