Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почетный житель Петербурга Михаил Бобров отметил 90-летний юбилей выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона

920
Поделиться:

Почетному гражданину Санкт-Петербурга Михаилу Боброву исполнилось 90 лет. Свой юбилей ветеран Великой отечественной, разведчик, заслуженный тренер России отметил выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Реклама

Михаил Бобров, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Да в общем-то мне, артиллеристу, привычное дело. Стрельнула, конечно, громко, но мне привычно».

В историю города Михаил Бобров вошел как участник легендарной операции времен Великой Отечественной. В блокадном городе он в команде альпинистов маскировал высотные доминанты Ленинграда: шпиль Адмиралтейства, Петропавловского собора и Михайловского замка, купола Исаакиевского и Казанского соборов – объекты были ориентирами при авианалетах. Позже Боброва направили на Кавказ - сражаться на перевалах с горнострелковой дивизией «Эдейльвейс». После войны он заведовал кафедрой физической подготовки Ленинградского университета, тренировал пятиборцев, в том числе и олимпийскую команду Исландии. Возглавлял цех каскадеров «Ленфильма» - снимался в кино и сам придумывал трюки. А в 76 лет попал в книгу рекордов Гиннеса – став старейшим человеком в составе экспедиции на Северном полюсе. Останавливаться на достигнутом Михаил Михайлович не собирается. После празднования 90-летия, планирует отдохнуть в санатории - и снова в строй.

Реклама

Обсуждение