Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:00
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский мотофестиваль собрал более 3 тысяч участников

1116
Поделиться:

В центре Петербурга проходит мотофестиваль. Байкеры Петербурга, а также из других городов России и мира собрались на Дворцовой площади и площади Островского: на других посмотреть и себя показать.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Около трёх тысяч участников. Когда ещё представится возможность прокатиться на мотоцикле стоимостью полтора миллиона рублей. Если вы не на фестивале, тогда смотрите сюжет – сейчас мы вам всё расскажем. Поехали!».

Полтора миллиона – лишь стартовая цена байков: каждый владелец стремится как минимум украсить, а ещё лучше «перебрать железо» – в итоге выливается в круглую сумму.

Сергей Удинцев, мастер мототюнинга:«Очень дорогостоящее. Здесь был мотоцикл Road King. Купили кит и установили. Покрасили. Поставили, подогнали, чтобы всё работало. Подсветка».

Но наездники не скупятся. Важно, как выглядит седло, ручки и даже сам водитель. Важен и сам процесс. К примеру, вот этот байк полностью переделан, причём использованы были только заводские запчасти этой же марки. Получился индивидуальный чопер, который занял достойное место на параде и был отмечен на сцене.

Мотоцикл Анны купили у предыдущего хозяина в Америке. Объём двигателя - 800 кубических сантиметров: «Для матери двоих детей, - говорит о себе владелица, - самый безопасный байк, потому как не позволяет разгоняться». Это, кстати, подарок супруга.

Анна Иванова, байкер: «Он соблазнил меня мотоциклом. Он был на мотоцикле. И я поняла, что жить не могу без такой техники. Просто я счастлива, я сажусь и сразу всё: я забываю обо всём!».

Обо всём забывают и зрители фестиваля: от такого количества модных байков в одном месте – кругом голова.

Здесь же можно увидеть трюки, послушать любимую музыку, пофотографироваться и позавидовать. Ну, и конечно, самое главное событие дня – проезжающая колонна, в которой, кстати, был замечен председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин.

Ксения Рожко,  участник парада:«Это было безумно круто, особенно скорость».

Впервые мотофестиваль был проведён в Петербурге в 2011 году. За 2 года число зрителей и стран-участников заметно выросло. Парад стал настоящим событием и зрелищем.

Алевтина Болгова, директор фестиваля: «Цель – конечно, популяризация байкерской культуры, привлечение туристов в город, потому что фестивали проводят по всему миру, собирают сотни тысяч человек. Я думаю, что все люди любят смотреть на красивые мотоциклы. Это всегда праздник – он всегда собирает много зрителей».

Корреспондент: Александра Ли

Оператор: Виталий Брайлянчи

 

Реклама

Обсуждение