Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На звонницу церкви Смоленской иконы Божьей Матери в Шушарах подняли колокол

764
Поделиться:

Он станет самым крупным на звоннице строящегося храма. Его вес – более полутора тонн. Напомним, во время строительных работ на площадке нового выставочного комплекса был обнаружен фундамент разрушенной в войну церкви, и было решено воссоздать её в 50 метрах от исторического места.

Реклама

Всего для будущей церкви было создано 11 колоколов на Воронежском литейном заводе.

Даниил Василевский, иерей, настоятель церкви Смоленской иконы Божьей Матери: «Будет повторен уникальный исторический коробовый свод. Насколько я слежу за строительством, это уникальный случай воспроизведения храма».

Церковь создается по сохранившимся в архивах чертежам архитектора Кваренги и фотографиям довоенного времени на средства благотворительного фонда и меценатов.

Реклама

Обсуждение