Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:16
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдуард Пичугин: Моя главная задача - возродить «Ленфильм»

1394
Поделиться:

«Ленфильм» уже не готовится к глобальным преобразованиям. Они уже начались. Напомним, что после экономического форума было объявлено о выделении кредита «Ленфильму» со стороны банка ВТБ в размере 1,5 миллиардов рублей. А на этой неделе стало известно, что киностудия получает госсубсидию на производство 15 фильмов.

Реклама

Полупустые коридоры старейшей отечественной кинофабрики начинают медленно оживать. А что еще ждет наш любимый «Ленфильм»? И насколько сейчас актуальны слухи о том, что на месте киностудии могут реализовать какой-то проект по строительству элитного жилья? Об этом и других темах мы поговорили с директором кинофабрики Эдуардом Пичугиным. 

Юрий Зинчук, журналист: «Спасибо, что согласились встретиться с нами».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Спасибо, что пришли, очень рад видеть вас. У нас тут творческий беспорядок как всегда».

Юрий Зинчук, журналист: «Я бывал здесь и при прошлых хозяевах «Ленфильма», здесь практически ничего не изменилось».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Нет, изменилось! Раньше кабинет напоминал больше партийный и мало напоминал кинематографический, потому его сдавал все время в аренду, как своеобразную декорацию».

Юрий Зинчук, журналист: «А давайте посмотрим фотографии на стене. Всегда интересно, что хозяин кабинета показывает». 

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это немного лучный уголок».

Юрий Зинчук, журналист: «Как вы убедили руководство банка ВТБ дать киностудии кредит?».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Отличительная особенность нашей киностудии от любой другой  - это то, что мы находимся в самом центре Северной столицы. И весь город как гигантская огромная декорация. То есть единственное, чего не хватает – это хорошей современной съемочной базы – современное осветительное оборудование, камеры и сервис, люди. То, что удалось показать, вот смотрите, мы привезли звукорежиссера Алимова и он возглавил сразу весь звукорежиссерский цех – мы его возродили. Вот наши гримеры они уже съездили в Америку на 2 недели и у нас сильный эксперт-консультант по гриму, по аниматронике. Того, чего нет в России вообще».

Юрий Зинчук, журналист: «1,5 миллиарда – это много или мало? Достаточно – не достаточно?».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это достаточно».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «С 30-х годов здесь был центральный вход на киностудию «Ленфильм» и мы его как раз восстанавливаем, будем его открывать. Он выходит прямо на Каменноостровский проспект».

Юрий Зинчук, журналист: «Действительно был проект, который предусматривал полностью вынос всей киностудии? ».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Были инвесторы с предложениями – давайте здесь поставим ресторан, гостиницы, бизне-центр и сделаем здесь «Диснейлэнд», а кинофабрику перенесем за город. И мы встали на защиту не просто «Ленфильма», а истории и культуры, потому что треть жизни город прожил с тем, что здесь был «Ленфильм». И это надо сохранять».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Здесь когда-то в 19 веке был когда-то самый большой театр-трансформер. И здесь же состоялся первый кинопоказ. Гостями были и Шаляпин, и Иоганн Штраус, и царская семья. Вот здесь была царская ложа, там был экран, здесь были сцены. Летом здесь заливали каток. Представляете, летний каток!».

Юрий Зинчук, журналист: «Что вы конкретно хотите из этого сделать?».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Самое главное – мы хотим здесь снимать кино. 

Это немножко из нашей истории, из истории «Ленфильма». Вот мы сделали модель экспозиции будущего музея. Пока это только для себя. Вот на эту камеру, кстати, голливудская камера, снималась «Золушка». Вот это ливановский костюм.  ».

Юрий Зинчук, журналист: «Вам надо для широкого доступа это открывать. Популярность бешеная будет!».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Мы как раз и делаем такой музей, надеюсь, мы его до конца года откроем.

Это место когда-то называли «Петроградский рынок». В 20-х годах это здание перешло в состав «Ленфильма» и превратилось в кинопавильон».

Юрий Зинчук, журналист: «А эти вещи как будут использоваться?».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Безусловно, все будет использоваться в производстве, поэтому возродить  - сегодня это наша задача».

Юрий Зинчук, журналист: «Ленфильм» эпохи Пичугина – это что?».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Это возрождение, возрождение «Ленфильма» во всех смыслах! Не просто ремонт помещений, но и возрождение собственного кинопроизводства и пополнения коллекции кино».

Юрий Зинчук, журналист: «Дай вам Бог удачи в этом деле!»

Реклама

Обсуждение