Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выдача направлений на получение ортопедической обуви для инвалидов временно приостановлена

745
1
Поделиться:

Об этом сообщили в Комитете по социальной политике Петербурга. По словам специалистов - выделенные на эти нужды федеральным бюджетом средства, порядка 600 тысяч рублей, закончились. Причем этих денег хватило, только на то, чтобы обеспечить ортопедической обувью чуть больше 50% заявок.

Реклама

Галина Колосова, и.о. председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:* «Город, несмотря на то, что это полномочия федерального бюджета, не мог остаться в стороне и уже 18 июля этого года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко направил обращение в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева о необходимости рассмотрения этой ситуации и выделения дополнительных ассигнований для урегулирования этих вопросов».

Как показывает практика - дополнительные средства по таким запросам выделяют. Однако вопрос о продолжении финансирования регионального отделения Фонда социального страхования будет решен не ранее, чем через месяц. Тем временем спрос на ортопедическую обувь, производимую на единственной в регионе Петербургской фабрике, не угасает.

Елена Сафонова, и.о. директора фабрики: «Осуществляется прием граждан, заказать обувь можно за наличный расчет с возможностью дальнейшей компенсации затрат через Фонд социального страхования в полном объеме».

В ожидании заключения госконтракта фабрика ортопедической обуви продолжила производство. Однако оплатить продукцию самостоятельно - большинству инвалидов просто не по карману. В то время как пенсия для людей с ограниченными возможностями в среднем по России составляет 6,5 тысяч рублей - каждая пара изготавливаемой по специальному заказу ортопедической обуви стоит около 4,5 тысяч.

Реклама

Обсуждение

Да федералы всё для себя!А сколько они налогов за наш счёт поулчили? А сколько тут наворовали, пока им возможность давали?Слов нет!Почти по кускам город распродавали, а сейчас, когда фиг показали у них сразу нет денег, чтоб нашим инвалидам выделить.