Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +21°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли масштабные проверки по соблюдению миграционного законодательства

813
Поделиться:

Масштабная проверка соблюдения миграционного законодательства сегодня прошла на рынке на улице Салова. Все подробности у наших корреспондентов.

Реклама

Станислав Румянцев, прокурор Фрунзенского района: «Если впервые привлекается - это смягчающие обстоятельства. Бывает, что муж мигрант, жена местная, просрочен миграционный документ. Люди с грубыми нарушениями будут вот как сейчас посажены в самолет и выдворены из страны. Сейчас в режиме онлайн буквально. Такой самолет улетает». 

Незваные гости из Узбекистана уже прилетели домой. А следом за ними могут отправиться и те, кого сегодня задержали миграционные службы в ходе рейда на рынке на улице Салова. Документы проверили у 200 человек. Выяснилось, что 115 из них находятся в России незаконно. Нарушителям миграционного законодательства грозит административный штраф или депортация на родину. 

Вячеслав Чайка, заместитель начальника отдела по организации миграционного контроля по Петербургу и области: «Мы же с вами, когда едем в другую страну на отпуск, например, мы же соблюдаем законы. Вот от этих граждан хотелось бы такого же отношения». 

Каждый день границу пересекают 15-20 иностранцев, которым нельзя находиться на территории России. После задержания, не выходя из аэропорта или вокзала, они снова отправляются домой.

С 9 августа в миграционное законодательство будут внесены очередные поправки. В частности, помимо увеличения штрафов, выдворение станет обязательным условием. Сегодня одним из мест проведения рейда стала площадка напротив станции метро «Старая деревня». В минувшие выходные и понедельник представители одного из националистических движений устроили здесь собственную проверку. 

Однако в их действиях правоохранители усмотрели нарушение законодательства по статье «хулиганство». Около 20 участников акции были доставлены в отделения полиции. Проинспектировать торговые точки на территории Выборгского района сегодня отправились специалисты. 

Александр Зенько, начальник отделения первого отдела центра организации и применения административного законодательства ГУ МВД по Петербургу и области: «На данный момент проводятся мероприятия по пресечению несанкционированной торговли, мероприятия по предупреждению и пресечению торговли в несанкционированных местах. Проводятся на постоянной основе. Данное направление служебной деятельности находится на особом контроле руководства территориальных органов МВД России, а так же руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». 

Но то ли дождь спугнул уличных торговцев, то ли у них иссякли все запасы овощей и фруктов, задержать предполагаемых нарушителей полицейским не удалось. Впрочем, участники рейда не очень расстроились - подобные рейды будут проводиться и впредь.

Напомним, теме криминальной обстановки в торговых точках было посвящено и специальное совещание, которое собрал Владимир Путин после ЧП на московском рынке. Причиной сложившейся ситуации президент назвал сращивание представителей органов власти с торговлей. 

Как заявил глава государства, это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев. 

Путин подчеркнул, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и вот с этим нужно разбираться».

Реклама

Обсуждение