Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России завоевала на Маккабиаде 19 медалей

579
Поделиться:

Раз в четыре года международное спортивное общество «Маккаби» устраивает Маккабианские игры по принципу Олимпиады. Съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург» встретила триумфаторов 19-х игр – сборную России по дзюдо.

Реклама

На Маккабиаду наша страна делегировала 200 спортсменов, из которых 20 — дзюдоисты: как молодые атлеты, так и мастера за 35. Многие из них впервые принимали участие в подобных соревнованиях, но итоговый результат от этого не пострадал: 19 медалей и первое место в командном первенстве.

Павел Химченко, капитан сборной России по дзюдо на Маккабиаде: «Конечно же, если не кривить душой, то мы хотели одержать победу. Тем более, до этого многие говорили: никогда никто до этого не выигрывал командное первенство. И для нас это была как зажигалка. Мы очень хотели этого добиться. После победы мы поняли: мы первые».

Такой успех российская сборная, костяк которой составили петербургские дзюдоисты, заслужила по праву: к Маккабиаде спортсмены готовились целый год.

Юрий Труфанов, главный тренер сборной России по дзюдо на Маккабиаде: «Сказать, что это был проходной турнир и нам кто-то что-то пообещал или да, я такого не скажу. Были жаркие схватки, и лидеры у нас проигрывали в том числе».

Уже через 4 дня дзюдоистов ждет спортивно-тренировочный сбор для подготовки к Чемпионату России и Всемирным играм боевых искусств в октябре.

Реклама

Обсуждение