Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург продолжит работу по депортации нелегальных мигрантов

904
2
Поделиться:

Сегодня в районе 15 часов по московскому времени в Ташкенте приземлился самолёт, доставивший выдворенных из Петербурга нелегальных мигрантов. Всего около полусотни человек. Сегодняшняя операция началась еще утром.

Реклама

Из центра содержания иностранных граждан в аэропорт «Пулково» нелегалы были отправлены под конвоем.

Все нелегалы, из числа тех, кто отправился сегодня домой, были задержаны 2 недели назад во время рейда по станциям метрополитена. Тогда проверили почти полторы тысячи иностранцев, более 100 из которых пришлось доставить в миграционную службу для установления законности их пребывания на территории нашей страны.

Причём 50 человек, выдворенных сегодня - далеко не весь урожай той проверки. Губернатор сегодня выступил с обращением, касающимся нелегальной миграции. Георгий Полтавченко подчеркнул - Петербург был и остается гостеприимным городом, но со всеми, кто не соблюдает закон, будут поступать одинаково.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Для того, чтобы помочь нашим гостям вернуться на родину, мы приняли решение, и сегодня состоялась отправка на родину людей, которые совершили нарушения миграционного законодательства. В этом приняли участие служба судебных приставов, миграционная служба, прокуратура, главное управление внутренних дел. Подобную работу город будет продолжать и дальше».

Эта операция стала одной из самых масштабных за последнее время. Обычно за пределы страны отправляют небольшие группы мигрантов. Как правило, этот процесс затягивается из-за трудности оформления документов. Но только за этот год службой судебных приставов были выдворены из России более 500 иностранцев-нарушителей.

Многие из тех, кто улетел сегодня, уже пообещали вернуться. Правда, смогут они это сделать не раньше, чем через 5 лет. На это время официальный въезд в Российскую Федерацию им закрыт.

Реклама

Обсуждение

Отлично! Нужно проводить такие рейды как можно чаще. Пусть это будут дополнительные расходы на депортацию и все с этим связанное - порядок и спокойствие в городе важней!

Какая приятная новость под вечер. Конечно, надо убирать нелегалов, а то они ни с чем и ни с кем тут не считаются, но при этом смеют нарушать наши законы. Те,кто приехали работать и делают это официально, те пусть, а остальные не нужны, губернатор прав.