Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские выясняют обстоятельства кражи картин Исаака Каплана и Беллы Маневич

980
Поделиться:

Произведения искусства пропали из дачного дома в поселке Репино. С заявлением о краже в полицию обратился их владелец - 60-летний продюсер и режиссер «Ленфильма» Сергей Аврутин. Он был женат на дочери художников.

Реклама

По словам Аврутина, неизвестные могли вынести работы из дома в период с 13 июля до конца месяца. При этом, сколько именно картин пропало и какова их стоимость, мужчина назвать затруднился. Известно также, что коллекция находилась в опечатанных мешках. Только пару месяцев назад полицейские вернули ее хозяину.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В августе прошлого года уже совершалась кража из указанного дачного дома. Более того, похищались именно эти картины. Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники петербургского уголовного розыска, а именно, так называемого, антикварного отдела  раскрыли это преступление. Злоумышленники были задержаны. Похищенное имущество было возвращено владельцу. Были найдены вещественные доказательства, картины, которые были упакованы соответствующим образом, опечатаны. Именно в этих мешках они и хранились в дачном доме».

Исаак Каплан и Белла Маневич всю жизнь проработали на «Ленфильме». Они были художниками-постановщиками таких знаменитых советских фильмов, как «Старик Хоттабыч», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Белое солнце пустыни», «Три толстяка» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». В пропавшей коллекции находятся эскизы к большинству из кинокартин.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К расследованию подключились сыщики «антикварного» отдела.

 

Реклама

Обсуждение