Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +20°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург занял 1-е место в командных соревнованиях по дзюдо на Маккабиаде

458
Поделиться:

Спортивный июль одной Универсиадой не ограничился: на днях в Израиле завершились 19-е Маккабианские игры. А накануне вечером петербургские представители сборной России по дзюдо вернулись домой.

Реклама

Маккабиада, как и Олимпиада, проводится для спортсменов всего мира раз в четыре года. Старты 2013 стали особенно удачными для наших атлетов: третье место в общем медальном зачете игр и первое - в командных соревнованиях по дзюдо.

Юрий Труфанов, главный тренер сборной России по дзюдо на Маккабиаде: «Там это соревнования среди иудеев, как вы понимаете. То есть нужно было и людей специальных собрать, и по весовым категориям подобрать. То есть здесь уже очень большая работа – целый год мы готовились к этому. Провели, соответственно, сборы в Петербурге, поэтому и результат такой». 

Такого результата наша сборная по дзюдо добилась впервые за почти столетнюю историю игр. Итог более чем достойный, ведь для большинства из 20 членов российской команды это был дебют на подобных соревнованиях.

Павел Химченко, капитан сборной России по дзюдо на Маккабиаде: «Я здесь нахожу некую параллель, провожу между числом 19 - здесь какое-то магическое сочетание – мы завоевали 19 медалей и это 19 Маккабиада. Мы завоевали 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых». 

Уже через 4 дня дзюдоисты отправятся на спортивно-тренировочный сбор для подготовки к осенним стартам: Чемпионату России и Всемирным играм боевых искусств.

Реклама

Обсуждение