Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выделил 11 млрд. рублей на капитальный ремонт и строительство тепломагистралей

383
Поделиться:

На объектах теплоснабжения Петербурга 203 опасных зоны. Они были выявлены еще весной с помощью испытаний и тепловизионной съемки. Сегодня представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению проверили объекты, на которых идет реконструкция.

Реклама

В частности тепломагистраль «Приморская» и внутриквартальную распределительную сеть на Краснопутиловской. В этом году город выделил 11 миллиардов рублей на капитальный ремонт и строительство таких объектов. Это позволит войти в зиму уверенно, но не гарантирует полной безопасности. Около 20% всех сетей Петербурга уже служат больше 25 лет, а это стандартный лимит для сооружений.

Андрей Бондарчук, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга: «Город рассматривает передовые технологии, которые позволят увеличить сроки, выйти за рамки 25 лет. Если они есть - город готов их применить».

Новые трубы высокотехнологичны - стальная основа, пенополиуретановая изоляция и полиэтиленовая оболочка. Их укладывают на современные опоры без жесткого крепления к земле, чтобы увеличить срок службы. Однако даже такие технологии инженеры не советуют использовать дольше 25 лет. Впрочем, по их словам, если за это время не возникнет проблем, это уже достижение. Каждую трубу перед укладкой проверяют, для этого внутри есть маркировка. Это должно защитить от подмен на брак или б/у и хищений. В случае аварий специалисты готовы применить новые технологии для их устранения, например, быструю плазменную резку и пустить горячую воду по резервным схемам. Глава комитета заявил, что в целом город уверенно войдет в зиму.

Реклама

Обсуждение