Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по энергетике ужесточил проверку труб для замены теплосетей

360
Поделиться:

В Смольном прошло селекторное совещание с заместителем министра Минрегионразвития Сергеем Вахруковым. Главными вопросами стали рост коммунальных тарифов и подготовка к осенне-зимнему периоду. Петербургских участников совещания, также попросили рассказать о замене теплосетей.

Реклама

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Ужесточен входной контроль материалов. На всех участках прохождения у труб проверяется принадлежность к заводу, наличие сертификата и так далее. До того момента, как трубу закапывают в землю». 

Андрей Бондарчук добавил, что темпы ремонтных работ соответствуют графику. В Петербурге 203 опасных участка. Десять процентов труб уже заменили. По остальным - проводят временные магистрали. Следующим вопросом совещания стало июльское повышение размера оплаты коммунальных услуг за тепло, газ и электроэнергию. Согласно федеральным индексам, тарифы не должны повышаться более, чем на шесть процентов.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Отвечаю. Вот квартира 37 метров. Увеличение прошлого июля к июлю 2013 года. составило 5,3%. Это квартира, которая работаем по нормативам. С начала отопительного сезона - 7%».

Такие же проценты роста были названы и для квартир большей площади. Как отметил председатель Жилищного комитета, несмотря на повышение тарифов, плата за обслуживание общедомовых нужд снизилась в девять раз. Валерий Шиян заверил, что петербуржцы могут быть спокойны, установленные на федеральном уровне пределы роста будут соблюдены.

Реклама

Обсуждение