Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллекцию живописи Беллы Маневич и Исаака Каплана украли во второй раз

479
Поделиться:

Владелец - режиссер Сергей Аврутин, которому картины вернули после первого похищения, совершённого год назад, даже не успел достать их из мешков для вещественных доказательств. 13 свертков из 20, примерно тысячу полотен, сегодня ночью вынесли из загородного дома в поселке Репино.

Реклама

Свидетелей этому, похоже, не было. Хозяин сообщил полиции, что злоумышленники воспользовались дубликатом ключей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К расследованию привлечены опытные сыщики так называемого «антикварного» отдела уголовного розыска. 

В число похищенного могли войти эскизы к таким фильмам, как: «Шерлок Холмс», «Белое солнце пустыни», «Дама с собачкой». Исаак Каплан и его супруга Белла Маневич - работали художниками-постановщиками на студии «Ленфильм». В их послужном списке - десятки знаменитых кинолент.

Реклама

Обсуждение