Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как приготовить шоколад в домашних условиях?

3311
1
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургский дневник» Евгения Агафонова вместе с шеф-поваром Владиславом Тулубенским готовила шоколадные конфеты. О том, как приготовить десерт в домашних условиях – в ее материале.

Реклама

Евгения Агафонова, корреспондент: «Для того, чтобы точно знать из чего сделано то, что мы едим, лучше всего готовить самостоятельно. Я – сладкоежка и поэтому решила приготовить собственными руками шоколадные конфеты. Без специального поварского колпака и помощи профессиональных шоколатье мне не обойтись».

Владислав Тулубенский, шеф-повар: «У нас на производстве шоколад гранулированный. Он в виде таких таблеточек, гранул. Вообще шоколад можно сделать  в домашних условиях, используя обычное молоко, сливочное масло, какао порошок и сахарный песок. Весь процесс называется темпелирование. То есть нужно растопить шоколад. Мы будем это делать на обычной плите, на водяной бане.

Наливаем обычную воду. Подогреваем ее до состояния 60 градусов, то есть вода не должна кипеть. Над горячей водой ставим еще одну посуду, высыпаем шоколадные гранулы. И лопаточкой начинаем все мешать. У нас все готова и теперь у нас есть основа для того, чтобы делать наши шоколадные конфеты. Есть несколько способов сделать шоколадные конфеты: если использовать формочки, то на выходе это получится красиво. Это для деток очень интересно. Есть еще «взрослый» способ  - это более сложно и кропотливо. Вариаций очень много. Можно сделать из зефира, чернослива, мармелада, орехи – что хотите.

Орехи можно измельчить ножом. Самый простой способ измельчить – металлическая лопатка. Теперь можно добавлять шоколад. Но самое главное правило – не переборщить с количеством шоколада. Для нашего состава будет достаточно 2 ложечек шоколада, чтобы конфеты потом не расплылись. 

Теперь можно лепить. Выкладываем их на любую чистую поверхность – я использую пергамент. Конфеты практически готовы, далее их останется только остудить. Когда конфеты застыли – они готовы. Осталось их только вытащить из формы и можно идти пить чай!».

Корреспондент: Евгения Агафонова

Обсуждение

А ты всем своим детям предложил конфеты?Задумался бы!!!