Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском районе снесли незаконно установленные летние террасы ресторанов

736
1
Поделиться:

В Московском районе прошёл рейд по выявлению земельных участков, которые без разрешения заняли владельцы кафе. Представители полиции, КУГИ и местной администрации не один раз предупреждали о последствиях несоблюдения правил аренды. Сегодня пришлось пойти на крайние меры. Николай Растворцев - свидетель.

Реклама

Со стороны это очень похоже на погром. Рабочие незамысловатым способом метр за метром разбирают конструкцию летней террасы. Все дело в том, что хозяин общепита увеличил площадь своего заведения незаконно. Об этом ему сообщили несколько недель назад и попросили «по-хорошему» освободить территорию. 

Александр Самонин, СПБ ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»: «Срок до - сейчас я вам покажу - 15 июля. Сегодня 1 августа. Вы добровольно это предписание отказались выполнить. К сожалению, мы вынуждены будем сейчас демонтировать эту конструкцию. У Вас есть 15 минут, чтобы собрать ваше имущество».

Возможность пообедать на свежем воздухе приманивает посетителей, а соответственно приносит предпринимателям неплохую выручку. По словам сотрудников общепита, посещаемость уличной зоны довольно велика. 

Максим Орехов, официант-стажер: «Как правило, летом сюда чаще заходят, нежели зимой. Потому что свежий воздух, хочется подышать. Ну, конечно, приятно посидеть в нашем кафе».

В погоне за прибылью коммерсанты сильно усложняют жизнь пешеходам. В особенности те, чьи кафе и рестораны расположены у остановок общественного транспорта. Впрочем, узкие тротуары не нравятся не только пассажирам, но и коммунальным службам. 

Римма Андреева, жительница Петербурга: «Если много народу, тем более, здесь посадка идет в «Пулково». В «Пулково-1» и «Пулково-2». Конечно, это проблема. Народу очень много».

Юрий Зыков, дворник: «Даже зимой убирать мешают, технике мешают они. В таком месте даже техника не проедет. Только руками убирать всё». 

Незаконное зауживание тротуаров характерно не только для Московского района. Больше всего нарушителей - в центре Петербурга. Всех объединяет не только нелегальное настоящее, но и одинаковое будущее - административный штраф и визит на склад временного хранения, куда отправляют демонтированные конструкции. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня тротуар у дома номер 197 по Московскому проспекту покажется жителям этого микрорайона непривычно широким. Но так просторно здесь должно быть по закону. И если предприниматель его вновь нарушит, то повторной операции по сносу террасы, установленной нелегально, ему не избежать».

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение

Мы всё лето обходим террасы,выстроенные на тротуарах.Объезжаем их на детских колясках.Помимо выстроеных терасс,рядом,прямо на тротуаре припаркованы дорогие авто.и их мы тоже уважительно обходим.Тротуары поМосковскому проспекту,нечётной стороне,от ул. Фрунзе до ул Кузнецовская все застроены. Это законно?Или администрация этого не замечает?Причём,терраса занимает большую часть тротуара!!!