Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выживший в смертельном ДТП на пр. Просвещения находится в ВМА в тяжелом состоянии

1663
Поделиться:

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленобласти проводит служебную проверку. Этой ночью двое их сотрудников и ещё три человека погибли в страшной аварии на проспекте Просвещения.

Реклама

Легковой автомобиль врезался в припаркованный «МАЗ». За рулём «Дэу Нексии» был 37-летний сотрудник УФСИН Роман Леонтьев. И по свидетельствам очевидцев, именно он виноват в трагедии. В машине был ещё один человек - он выжил. Дмитрий Блинников подробнее.

Припаркованный «МАЗ», груженый бетонными плитами, так и стоит на месте. Минувшей ночью здесь погибли 5 человек, в том числе водитель, одного пассажира госпитализировали в больницу. Всего в машине было шесть человек - больше, чем разрешено правилами. Капитан ФСИН и его 30-летний сослуживец решили взять попутчиков - четверо молодых людей отмечали день рождения своего друга на природе. Виновник торжества посадил их в машину и пошел домой. 

Павел Иванов, очевидец: «Мы сидели, отмечали день рождения, потом мы разошлись, ребята поймали тачку, я пошел пешком, потому, что здесь живу, пришел и вижу».

По предварительной версии, в ДТП виновен капитан федеральной службы исполнения наказаний Роман Леонтьев. Он не справился с управлением иномарки - и влетел прямо под фуру. Со слов очевидцев, водитель легковушки не рассчитал дистанцию и, совершая обгон по правой полосе, на большой скорости въехал в стоящий у обочины грузовик. 

Ольга Селянская, очевидец: «Они обгоняли «Форд» с восклицательными знаками. Он двигался очень медленно. Они стали обгонять по правой полосе и не успели».

Уже известно, что после инцидента в Управлении исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области начались серьезные служебные проверки. 

Александр Зубов, официальный представитель УФСИН по Петербургу и области: «Назначено проведение служебной проверки. В ходе которой будет установлена роль руководства данного учреждения в проведении воспитательной работы с данными сотрудниками, по соблюдению правил дорожного движения в том числе».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Петербургу: «37-летний Роман Леонтьев, сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы, управляя принадлежащим ему автомобилем «Дэу Нексия», совершил столкновение с припаркованным грузовиком. В настоящее время произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и очевидцы, назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

Судя по картине места происшествия и повреждениям, которые получила иномарка, шансов выжить у ее пассажиров было не много. Автомобиль налетел на острый угол кузова «МАЗа», врезавшись в него лобовым стеклом. В итоге у машины оказалась полностью изуродована передняя часть, а также крыша. Ее пришлось срезать спасателям, чтобы достать единственного выжившего - сейчас он находится в Военно-Медицинской академии в тяжелом состоянии.

Реклама

Обсуждение