Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В постоянной экспозиции Эрмитажа появились 200-летние часы

636
Поделиться:

В Эрмитаже запела двухсотлетняя птица. Музыкальные часы отреставрировали и добавили в постоянную экспозицию музея. Швейцарский мастер Пьер Жаке Дро прославился тем, что сконструировал автоматический механизм для часов. Эту клетку с птицей он создал еще в конце восемнадцатого столетия.

Реклама

Михаил Гурьев, заведующий лабораторией реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа: «Это предмет ДПИ, декоративно-прикладного искусства. В нем совмещены утилитарные и художественные функции, пожалуй, тут утилитарные превалируют, если к утилитарным отнести развлечение. На самом деле, как говорится, у больших мальчиков большие игрушки».

На реставрацию часов ушло почти 2 года. Добавили новые элементы, доработали старые. К примеру, стрелки циферблата пришлось вырезать заново. Эти музыкальные часы в Эрмитаже не единственные, но, как утверждают работники музея - самые нарядные. Заводят их теперь раз в неделю, чтобы не изнашивать новый механизм.

Реклама

Обсуждение