Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует фестиваль под открытым небом «Опера – всем»

1587
Поделиться:

Опера - всем. Второй раз в Петербурге пройдет фестиваль, на котором можно бесплатно посмотреть спектакли, да еще под открытым небом - в самых знаковых местах города.

Реклама

Четыре оперных постановки подготовили специально для этого проекта. Два спектакля – «Фауст» и «Трубадур» - на итальянском языке. Также в программе – «Жизнь за царя» и «Евгений Онегин». Каждый раз будет меняться площадка. Это сделано, чтобы содержание спектаклей соответствовало смыслу постановки. К примеру, о подвиге Ивана Сусанина споют на Соборной площади Петропавловки - рядом со склепом Романовых. А историю столичного повесы расскажут на Елагином острове, чтобы зритель погрузился в атмосферу дворянской России. Фестиваль по традиции проходит при поддержке Комитета по культуре. В прошлом году его посетили 70 тысяч петербуржцев и туристов. Организаторы признают, тогда были некоторые проблемы, которые в этот раз постарались решить. К примеру, большое внимание уделили безопасности - рамки рентгена ставить не будут, но штат охраны существенно увеличат.

Виктор Высоцкий, арт-директор фестиваля: «Мы не делали замкнутых пространств, поэтому неприятности, что кто-то не попадет в зону действия, нет. Будет подзвучка, так что услышат - все. Мы ставим партер - будет больше тысячи сидячих мест».

Все спектакли фестиваля поставлены молодыми режиссерами. Организаторы, поскольку формат под открытым небом позволяет, обещают и безупречный вокал, и зрелище. Так, в одной из сцен оперы «Трубадур» разыграют настоящий конный рыцарский турнир и покажут огненное шоу. Информационный спонсор фестиваля - телеканал «Санкт-Петербург». 14 июля смотрите в нашем эфире прямую трансляцию оперы «Фауст».

Реклама

Обсуждение