Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли международные соревнования на лыжероллерах

616
Поделиться:

На дистанции у каждой категории участников свое количество кругов по 850 метров — зрители могли увидеть начинающих гонщиков, ветеранов-любителей и членов сборных команд по лыжным гонкам не только из России, но и из Казахстана и Белоруссии.

В стороне от спортивного праздника не остались и биатлонисты. Впервые в «Лыжном спринте на Дворцовой» состоялись 2 забега с лазерными винтовками нового поколения. Спортсмены признаются: в отличие от лыж зимнего образца здесь упор идет на силу и спринтерские качества, а не на выносливость. Но при подготовке к новому сезону без лыжероллеров уже не обойтись.

Владимир Драчев, призер олимпийских игр по биатлону (1994, 1998 г.г.): «Роллеры — сейчас это такая специфика и целая индустрия. Есть и чемпионат мира по скоростным роллерам и много-много всего проводится. И, конечно, большая тенденция в том, что — интересно! Для молодежи это интересней, чем бегать по лесу с палками».

Не только молодежи. Победитель в категории «ветераны» Николай Неверов уже второй год подряд не знает равных себе на дистанции.

Николай Неверов, победитель лыжного спринта на Дворцовой 2013 года: «После второго круга заходили на третий, и я чувствую, что полон сил, что вот уже настало время для финиша — включаюсь на все 100 процентов, выхожу с виража, чувствую, что все соперники уже позади. У меня как будто вырастают крылья, и я лечу, занимаю первое место». 

Первое место у мужчин досталось Олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам Никите Крюкову, у женщин первенствовала прошлогодняя победительница спринта — Ирина Хазова.

Реклама

Реклама

Обсуждение