Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2012 году петербуржцы купили бытовую технику в интернете на 18 млрд. рублей

632
Поделиться:

Такие данные приводят эксперты «ИнфоЛайн». Рост составил более 40 процентов. Не удивительно, что с каждым годом онлайн-формат становится все популярнее среди бизнеса. Свой магазин в сети открыло и «М.Видео». О преимуществах покупки в интернете расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Интернет-продажи настолько популярны в России, что многие покупатели сначала идут в магазин, чтобы увидеть товар своими глазами, а потом заказывают его в интернете. Вдвойне удобно, когда можно сделать это у одной компании. В этом случае можно избежать «неприятных сюрпризов», характерных для малоизвестных интернет-магазинов: проблем с оплатой и бракованных товаров. 

Вячеслав Иванов, директор магазина «М.Видео»: «В интернет-магазине есть возможность воспользоваться всеми теми же сервисами и услугами, которые есть в розничных магазинах и в постпродажном обслуживании».

Формат обработки заказов из интернет-магазина называется «darkstore». Как таковых покупателей здесь не встретишь. Все заказы оформляют работники магазина, после чего отправляют их по назначению. Можно оформить доставку на дом, либо забрать товар в любом из розничных магазинов сети. 

Евгений Абрамзон, директор интернет-магазина «М.Видео»: «Вы можете оплатить доставку прямо непосредственно курьеру. Наши люди приезжают с мобильными терминалами и кассами. Вы можете совершить транзакцию по карте или наличными. Также можно расплатиться частично по карте, частично наличными».

Эксперты отмечают, что в последнее время покупатели все больше внимания уделяют именно удобству совершению покупки - тем сервисам, которые предоставляют магазины. А вот цена, как правило, отходит на второй план. Именно поэтому интернет-магазин объединяется с розницей. Тем самым обеспечивается наиболее полный спектр услуг для клиента.

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение