Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту ДТП на проспекте Просвещения, унесшего жизни 5 человек, возбуждено дело

1440
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Минувшей ночью автомобиль «Дэу Нексия» врезался в припаркованный «МАЗ», гружённый бетонными плитами.

Реклама

В результате ДТП водитель и четверо пассажиров иномарки скончались на месте происшествия. Следователи установили, что управлял автомобилем сотрудник службы исполнения наказаний.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «37-летний Роман Леонтьев, сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы, управляя принадлежащим ему автомобилем «Дэу Нексия», совершил столкновение с припаркованным грузовиком. В настоящее время произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и очевидцы, назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

По словам очевидцев, водитель легковушки не рассчитал дистанцию и, совершая обгон по правой полосе, на большой скорости въехал в стоящий у обочины грузовик.

Ольга Селянская, очевидец: «Они обгоняли «Форд» с восклицательными знаками. Он двигался очень медленно. Они стали обгонять по правой полосе и не успели».

Незадолго до аварии находившиеся в машине люди праздновали на природе день рождения своего друга. Домой поехали на попутке. Единственный человек, который не сел в злополучный автомобиль - именинник. По роковой случайности, авария произошла рядом с его домом.

Павел Иванов, друг пострадавших: «Мы сидели,  отмечали день рождения, потом мы разошлись, ребята поймали тачку, я пошел пешком, потому, что здесь живу. Пришел и вижу… Молодые они, 25-30 лет».

При столкновении автомобиль «Дэу» практически полностью ушел под большегруз. Сотрудникам МЧС пришлось доставать тела с помощью гидравлических ножниц. Единственного выжившего в аварии мужчину с тяжелыми травмами реанемобиль доставил в Военно-медицинскую академию.

Реклама

Обсуждение