Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали сегодня 6 медалей на Универсиаде в Казани

489
Поделиться:

3-й день Универсиады позади. Все 30 комплектов медалей разыграны. Большинство из них выиграли россияне. В том числе, и представители Санкт-Петербурга.

Реклама

Событие, заслуживающее того, чтобы начать с него итоговый обзор дня – это победа Валентина Смирнова в беге на полтора километра. Он был восьмым, пятым, третьим и, наконец, рывок за сто метров до финиша. Петербуржец на доли секунд обходит соперников из Канады и Южной Африки и с рекордом сезона выигрывает первое в своей карьере «золото» студенческих игр.

Из других успехов наших атлетов можно отметить выход в финал дисциплины «400 метров с барьерами» Ивана Шаблюева, а также квалификацию в полуфинальные забеги спринтеров Александра Хютте и Артура Рейсбиха. Конечно же, нельзя обойти вниманием завершившееся меньше часа назад метание копья, где в противостоянии с чемпионкой мира Марией Абакумовой наша Виктория Сударушкина стала второй.

Открыла счёт петербургским наградам в фехтовании Екатерина Дьяченко. Убрав с турнирного пути в личном первенстве саблистов Дину Галиакбарову, ещё одну спортсменку из Северной столицы, Екатерина в полуфинале уступила олимпийской чемпионке Пекина Ольге Харлан. В итоге украинка побеждает на Универсиаде, у Дьяченко – «бронза».

Хорошие вести принес полуфинальный поединок по боксу в весовой категории до 81-го килограмма. Элшоду Расулову из Узбекистана – призеру двух последних чемпионатов мира – оказалось не под силу одолеть Дмитрия Бивола. Он – в финале, который пройдет уже завтра вечером.

Петербургская волейболистка-пляжница Мария Прокопьева в паре со Светланой Поповой в двух сетах обыграли команду из Норвегии и вышли из группы. А сейчас наш дуэт противостоит мастеровитым бразильянкам. И новость, буквально, последних минут. Вице-чемпионка России, петербургская тяжелоатлетка Надежда Ломова в весе 63 килограмма стала пятой.

Реклама

Обсуждение