Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские сотрудники ГИБДД ловят байкеров-нарушителей на мотоциклах

1519
Поделиться:

Петербургские полицейские этим летом пересели на мотоциклы. Вынудили - байкеры, которые не знают или не хотят соблюдать ПДД. На автомобилях догнать таких лихачей непросто, но сейчас, когда нарушители и правоохранители на равных условиях - ситуация изменилась. Дмитрий Копытов вышел в рейд вместе с мотоинспекторами.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Ловить мотоциклистов-гонщиков инспекторам ГИБДД в этом году стало легче. В мае почти в каждом районе появились специальные полицейские мотоциклы. Они разгоняются до 240 километров в час, так что теперь нарушителям от нас точно не уйти». 

Искать первого нарушителя долго не пришлось. Мужчина на скутере попытался переехать пешеходный переход. Штрафовать любителя быстрой езды сегодня не стали, но предупредили. Затем инспекторы отправились ловить гонщиков уже на трассу. Завидев байк с надписью «полиция» почти все мотоциклисты останавливались после взмаха жезла. По словам сотрудников правоохранительных органов, при патрулировании на автомобилях, байкеры обычно проносятся мимо. 

Сергей Шарков, инспектор взвода роты специального батальона ДПС: «На мотоцикле, конечно, удобнее, интенсивнее, быстрее нагоняешь транспортное средство, и, соответственно, удобнее мотоциклиста догнать, быстрее, чем на машине».

Полицейские мотоциклы раньше сопровождали кортежи первых лиц города и государства. Теперь такая привилегия доступна только в Москве. А двухколёсную технику со спецсигналами отправили в районные подразделения ГИБДД. И эффект от такой меры, как видно, есть. 

Евгений Виноградов, инспектор по пропаганде Курортного района: «С созданием данных мотобригад в районе уменьшилось число ДТП, водители стали более дисциплинированными и аккуратными».

За час полицейские на мотоциклах сегодня не поймали ни одного нарушителя. Говорят, обычно эффектные погони случаются в выходные. Больше всего инспекторы не любят водителей скутеров. Для управления этими транспортными средствами пока не требуются даже права. Поэтому полицейские в первую очередь предупреждают родителей: не покупать детям дешёвую, но очень опасную двухколёсную технику. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Обсуждение