Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Граффитисты превратят стену и трубу бывшей фабрики «Красное знамя» в арт-объект

670
Поделиться:

В Петербург съехались художники граффити. В северной столице проходит Международный стрит-арт форум. Райтеры из Нидерландов вместе с российскими коллегами создают один из самых высоких арт-объектов России.

Реклама

Они расписывают стену и промышленную трубу на территории бывшей фабрики, а ныне Центра культуры «Красное Знамя».

Милан Тилдер, художник-графитист: «Мой рисунок посвящен моему любимому Юрию Гагарину. Еще я люблю фортепьяно, поэтому тут нарисую пальцы пианиста. У каждого члена нашей команды есть любимые вещи, вот мой друг рисует подводную лодку».

Проект готовили целый год, эскизы рисовали совместными, международными усилиями. Над граффити площадью 1500 квадратных метров, будет трудиться 16 художников.

Фестиваль завершится в ночь с 19 на 20 июля грандиозным кинопоказом. Пролёт разведенного Троицкого моста превратится в гигантский экран, на котором будут транслировать лучшие мультфильмы со всего мира. Причём, такой же перформанс пройдёт одновременно и в Амстердаме на знаменитом «Тощем мосту».

 

Реклама

Обсуждение