Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 150 молодых людей из Петербурга сегодня отправились в армию

873
Поделиться:

В городском призывном пункте на Загородном проспекте прошли медкомиссию, переоделись в военную форму, получили банковские и сим-карты. Последних по две в руки: одна для солдата, вторая - для ближайшего родственника - их, как правило, сразу забирают матери.

Реклама

Армейские жетоны, которые теперь выдают не только офицерам, но и рядовым, призывники получат после принятия присяги. Служить будут в Сертолово, Выборге и Плесецке. 

Всего в этом году ряды Российской армии пополнили почти 3 тысячи петербуржцев. Большинство новоиспеченных солдат - добровольцы, многие уже с высшим образованием. Служить отправляются сразу после получения диплома. Не обошлось и без тех, кто решил побегать от сотрудников военкомата.

Рефат Аппазов, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Санкт-Петербурга, полковник запаса: «На сегодняшний день это 27 призывников. В отношении 13 материалы переданы в следственные органы, проводятся следственные мероприятия, а в отношении одного призывника уже возбуждено уголовное дело».

Представители военкомата заверили: сезон охоты на уклонистов продолжается. И добавили: желающих добровольно отдать долг Родине становится всё больше. 12 июля из Петербурга отправится последняя группа новобранцев. 16 молодых людей из неё будут служить в Белгороде.

Реклама

Обсуждение