Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Царском Селе рухнул деревянный дом усадьбы купца Ионы Кучумова

594
Поделиться:
В Царском Селе рухнул деревянный дом усадьбы купца Ионы Кучумова

В ночь с 5 на 6 июля в Царском Селе на Пушкинской улице, 18 рухнул исторический деревянный дом усадьбы Ионы Кучумова, который является выявленным объектом культурного наследия, сообщает движение «Живой город».

По словам очевидцев, обрушение произошло около трех часов ночи. Утром 6-го числа на место прибыли аварийные службы, которые начали проводить работы по обеспечению безопасности на территории вокруг дома и обесточиванию электричества, а затем притупили к разбору завалов с помощью строительной техники. 

«Утрачен еще один памятник деревянного зодчества Царского Села. Их осталось меньше 30. В лучшем случае у нас есть шанс увидеть его современную копию», - комментируют произошедшее активисты «Живого города».

Усадьба царскосельского купца Ионы Кучумова была построена в 1861 году архитектором Никитиным. 


 

Источник фото: блог общественного движения «Живой город» 

Реклама

Реклама

Обсуждение